央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥朗德会见欧盟主席 欧央行会议前引关注

发布时间:2012年09月06日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎9月5日电(记者 龙剑武)在欧洲央行最新政策会议召开前夕,法国总统奥朗德5日在巴黎会见欧盟主席范龙佩,就欧元区问题协调政策立场。

  法国总统府当天发表新闻公布说,奥朗德与范龙佩就落实6月份欧盟峰会有关经济增长、财政稳定和深化经济、货币联盟的决议深入交换了意见。奥朗德表示,有必要尽快执行经济增长公约,以便实现该公约有望带来的具体益处。

  奥朗德在谈到财政稳定问题时表示,6月份欧盟峰会做出的安排可以让欧洲稳定机制和欧洲央行进行干预。他希望,今年10月份欧盟再次举行峰会时能够提出长效的解决办法,以克服欧元区当前面临的困难。

  奥朗德在会谈中强调了建立一个银行业联盟的重要性。他认为,此举将有利于恢复对欧洲制度的信心和让银行业专注于为经济发展提供资金。

  奥朗德最后表示,法国主张基于团结统一的精神,深化欧洲的经济和货币联盟,这是今年年底欧洲峰会的重要任务。法国十分重视范龙佩为此所做的努力。

  范龙佩在会谈结束后离开法国,并未发表任何公开声明。但在来法会晤奥朗德之前,这位欧盟主席在布鲁塞尔表示,这场危机被错误地解读为危及欧元区存亡的威胁。他相信,假以时日定能打消人们对欧元区的疑虑。

  欧洲央行即将召开最新的政策会议。法国舆论认为,欧洲政要在会议前密集放话是试图稳定人心。不少欧洲领导人并不掩饰希望欧洲央行出手干预市场的想法。

  范龙佩在布鲁塞尔表示,欧洲部分国家在债市上的融资成本“从经济角度来讲完全不合理”。而此前,奥朗德和意大利总理蒙蒂已共同呼吁以欧洲央行为首的有关机构采取行动缓解债市压力。

  引人关注的是,欧元区集团主席容克也将出席欧洲央行的这次会议,并汇报欧洲各国财长对欧元区形势的分析。因此,欧央行行长德拉基在会后的表态也备受期待。

热词:

  • 奥朗德
  • 欧央行
  • 欧盟