央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄远东发展部长称APEC峰会有助于俄融入世界经济

发布时间:2012年09月05日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据俄新网9月5日报道,俄罗斯远东发展部长、俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表维克托·伊沙耶夫认为,俄罗斯与亚太经合组织(APEC)国家合作表明俄罗斯忠于融入世界经济的目标。

  他希望,通过与APEC国家的合作能重建跨朝鲜半岛铁路线,并铺设通往韩国的天然气管道。

  俄总统驻远东联邦区全权代表处引述伊沙耶夫的话称:“峰会与会者和客人会看到我们地区的优势、它的资源和创新潜力。夏季在哈巴罗夫斯克举行的部长级会晤已经表明,俄罗斯远东存在巨大商机。我们对进一步与APEC合作落实诸多项目寄予厚望,例如,重建跨朝鲜半岛铁路、铺设通往韩国的天然气管道、建设贝阿铁路二期工程。”

  他认为,选择符拉迪沃斯托克作为峰会举办地不是偶然的,因为远东地区在俄罗斯与APEC国家一体化方面起决定性作用。

热词:

  • 俄罗斯
  • 远东联邦区
  • APEC峰会