央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国议员称将帮助阿桑奇通过外交途径脱困

发布时间:2012年09月03日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月2日电(记者骆珺)德国联邦议会议员、下院外事委员会成员塞维姆·达代伦2日在位于伦敦市中心的厄瓜多尔驻英国大使馆会见了“维基揭秘”创始人朱利安·阿桑奇,并表示将努力帮助其通过外交途径脱离困境。

  达代伦在结束同阿桑奇的谈话后走出使馆发表声明说,阿桑奇帮助揭露了发生在伊拉克和阿富汗的战争罪行,全世界爱好和平和自由的人都应对此表示感谢。

  达代伦说:“英国政府和瑞典政府承诺不将阿桑奇引渡至美国是目前的关键问题,我们已就此达成共识,但瑞典检察机构未给予阿桑奇为自己辩护的充分权利。将阿桑奇引渡至瑞典可能造成连锁反应,他最终可能被引渡至美国,受到长期监禁乃至死刑。”

  达代伦说,下一步她将在柏林会见英国和瑞典外交官,共同商讨解决围绕阿桑奇的国际危机。她还计划前往美国探访因泄密被囚禁的士兵布拉德利·曼宁,但遭到美国政府拒绝,她呼吁美国总统奥巴马“打开监狱大门,给人权一个机会”。

  达代伦在接受新华社记者采访时说,她同阿桑奇就目前处境、相关国际法问题以及阿桑奇希望德国和其他国家政府所能提供的帮助进行了交流,并且谈到英国政府威胁强行进入厄瓜多尔使馆实施逮捕的问题,她说“这完全违背国际法准则”。

热词:

  • 德国议员
  • 阿桑奇
  • 阿桑奇