央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

熊猫凯凯和嘉嘉9月6日抵新加坡 12月与公众见面

发布时间:2012年08月24日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者胡星):近日,大熊猫凯凯和嘉嘉确定于9月6号搭乘新航货运飞机从中国四川抵达新加坡,此后10年,它们将以新加坡的河川生态园为家。

  来自中国四川雅安碧峰峡熊猫基地的凯凯与嘉嘉,将在9月6号早上8点20分搭乘新加坡航空货运飞机抵达新加坡。一起来的还有来自中国濒危野生动物大鲵和小熊猫,它们将一起在新加坡新盖的河川生态园居住10年。

  本次租借活动是中国野生动物保护协会与新加坡野生动物保育集团之间的合作。凯凯与嘉嘉这两只大熊猫将被安置在通风的特制箱子里,有足够的空间让它们活动。大熊猫抵达新加坡时,将在机场举行欢迎会,之后就会让大熊猫乘搭装有空调的运输车,直接到河川生态园。

  根据新加坡航空公司的文告,为了确保大熊猫在5小时飞行途中感觉舒适,机舱内的温度将调到18至22摄氏度。凯凯与嘉嘉在机上享用的“飞机餐”包括:竹子、水果和饮用水。

  然后,凯凯和嘉嘉会先被安置在住所,接受1个月的隔离。隔离期满后才正式入住河川生态园的展示区,让它们慢慢探索、熟悉和适应新的环境。今年12月它们才会与公众见面。大熊猫专家表示,如果大熊猫的状态好,运输途中可能也不需要为两个小家伙打镇定剂或晕车晕机的药。飞机运输过程中,饲养员一般每隔两个小时就会检查熊猫的状况。

  新加坡野生动物保育集团主席张齐娥表示,“凯凯”与“嘉嘉”的到来将开启新加坡在大熊猫研究和发展方面的工作。期待与中国专家一起密切合作,增加对大熊猫保育工作的了解。

热词:

  • 嘉嘉
  • 凯凯
  • 新加坡航空公司
  • 熊猫