央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

挪威精神病院或拒治疗布雷维克 专家称其该入狱

发布时间:2012年08月23日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 据俄新网报道,挪威《晚邮报》23日撰文写道,即使法院周五宣判“挪威枪手”布雷维克精神失常,“Dikemark”精神病院专家们或拒绝对他进行治疗,因为他们在最近一次鉴定中不认为他患有精神疾病。

  布雷维克于2011年7月22日在挪威首都政府大楼实施爆炸袭击,造成8人死亡;接着他又在于特岛上的执政党挪威工党青年团夏令营中枪杀69人。法院将于周五对其做出最终判决。他将面临强制精神病治疗或21年监禁。

  “Dikemark”医院是挪威最大的精神病院。正是该院专家冬季对布雷维克进行了精神鉴定,但他们并不认为他患有严重的精神疾病。如果法院宣判布雷维克精神失常,并判处对他进行强制治疗,该院专家将再次对他进行精神鉴定。

  但是该院专家不排除再次鉴定结果将证明布雷维克精神正常,如果是那样,该院将不会对他进行医治。

  该医院代表安妮(Anne Christine Berg)在接受《晚邮报》采访时说:“如果法院判处布雷维克需要进行强制治疗,那么这就意味着医院专家必须像对待其他病人一样,对他重新进行精神鉴定。”

  她表示,一般来说,医院专家在医治病人前必须先对其进行诊断,得出诊断结果后才能决定是否需要治疗,需要进行怎样的治疗。

  安妮说:“我们不能仅凭法院判决就去医治别人。我们必须亲自做出诊断然后再开始医治。”

  布雷维克认为自己精神正常。最近的调查结果显示,多数挪威人也这样认为。

  多数精神病学专家也认为布雷维克应该入狱而不是住院。《挪威世道报》进行的一项调查结果显示,62.3%受访的精神病学专家认为布雷维克精神正常,仅14.8%的专家认为应该送他去治疗,而23%的专家并不相信诊断报告。

热词:

  • 挪威精神病院
  • 治疗
  • 布雷维克
  • 专家
  • 入狱