央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国首尔现仨木桩和传单 称“独岛”系日本领土

发布时间:2012年08月22日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据韩联社报道,韩国首尔麻浦、西大门警察署和韩国挺身队(慰安妇)问题对策协议会22日消息称,当天上午8时30分许麻浦区战争和女性人权博物馆和西大门区东北亚历史财团大楼入口被发现三根木桩和一张传单。

  约长45公分的白色木桩上用韩语和日语写有“竹岛(日本称竹岛)是日本领土”字句,这在博物馆入口和后门、东北亚历史财团办公楼正门被发现。

  而在博物馆停车场墙壁上发现的传单写着“不要撒谎慰安妇是性奴”、“独岛为日本固有领土”。

  警方通过现场的电视画面发现疑为日本人的20多岁和50多岁男性,并正在确认嫌疑人身份。

  战争和女性人权博物馆和韩国挺身队(慰安妇)问题对策协议会同住一幢写字楼,东北亚历史财团里面有独岛研究所。

  当天,曾于6月在首尔日本驻韩国大使馆对面“慰安妇”少女铜像前放置木桩而引发韩国国民一片愤怒的日本右翼分子铃木信行在博客上撰写文章和上传照片说,今天早上将木桩和传单粘贴在战争和女性人权博物馆和东北亚历史财团。

  6月事发后,他以可能对韩国国民造成威胁和国民情绪恶化为由,被禁止进入国内。

  他在发生木桩事件后,向国内媒体表示,托熟人把4根木桩送到韩国,“若我不能做到,可有人替我做到”。警方据此推测,此起事件已经事先被策划。

热词:

  • 木桩
  • 独岛
  • 首尔
  • 慰安妇
  • 日本领土
  • 韩国国民