央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

摩托罗拉移动被裁员工大部分已选择协议离职

发布时间:2012年08月21日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月21日电(记者郭宇靖)目前摩托罗拉移动中国公司的裁员在遭遇员工抗议后又出现新进展。摩托罗拉移动中国区公关经理司轩军21日对记者表示,公司已于日前通过邮件与员工沟通了新的补偿标准,且所有协议离职员工将享受相同赔偿待遇,北京地区被裁员工需于21日中午12时前签署协商解除劳动关系的协议。但截至21日12时,仍有部分被裁员工未签署。

  因不满裁员,17日摩托罗拉移动部分员工到北京望京地区的摩托罗拉移动中国公司大楼前,拉起条幅进行抗议,希望就裁员问题能与公司平等对话。记者21日获悉,摩托罗拉移动于日前向被裁员工发送邮件,更新了年假、公积金等补偿标准。

  司轩军表示,对于补充住房公积金将一次性发放,而针对员工未休完的法定年假,将按照300%的标准支付补偿;此外,公司年度业绩如全部达标,被裁员工仍将享受相关业绩奖金。公司在中国区各地的离职补偿金政策都是一致的。

  摩托罗拉移动要求员工于21日12时前签署协议,否则将执行法律规定流程,员工将获取比现在更少的补偿。17日抗议活动的一名代表表示,21日上午仍有四五十人在会议室与公司寻求协商,但后来有很多人选择了协议离职。司轩军也表示,目前仍未签署协议的具体人数不便透露,但大部分员工已选择协议离职。

  针对发生在南京地区的裁员,司轩军也表示,公司全球主管研发的副总裁以及中国区总裁已到南京与员工进行沟通。

  一名仍未选择签署协议离职的摩托罗拉移动员工对记者表示,她对于公司强硬的态度十分不满,公司仍在未与员工商议的情况下自行决定协议内容,而本应代表员工利益的工会组织也未能站出来替员工说话。

  8月13日,美国谷歌公司公布旗下的摩托罗拉移动发布裁员声明,计划裁员4000人,数量占到该手机制造商全球员工总数20%左右,创下了谷歌迄今批量裁员最多纪录。这次中国区的大裁员,正是谷歌日前公布的摩托罗拉移动全球裁员计划的一部分。

热词:

  • 摩托罗拉
  • 移动
  • 裁员工