央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朴槿惠高票当选 成韩国历史上首位女性总统候选人

发布时间:2012年08月21日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 张玲)“我宣布朴槿惠以最高票当选为新国家党第18届总统候选人!”在韩国执政党新国家党20号举行的全党大会上,选举委员会主席正式公布了前一天进行的选举人团投票结果,前党首朴槿惠将作为该党总统候选人参加第18届韩国总统选举。朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,这一结果也使她成为韩国执政党历史上第一位女总统候选人。

  朴槿惠的当选应该说是众望所归,20号她以压倒性优势战胜执政党新国家党的其它四位候选人。成为首位韩国执政党选出的女性总统候选人。

  现年60岁的朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女。1974年,她毕业于韩国西江大学电子专业。同年,她的母亲陆英修在一次演讲活动中被暗杀,年仅22岁的朴槿惠急忙从法国回国,开始充当第一夫人的角色。1979年,朴槿惠的父亲朴正熙也被刺杀。随后,她退出韩国政坛。19年之后的1998年,面对遭到亚洲金融危机重创的韩国,朴槿惠毅然选择重回政坛,同年她首次当选国会议员,随即出任大国家党副总裁。2002年5月她访问平壤,会见了时任朝鲜最高领导人金正日,并通过板门店回国。2004年,朴槿惠出任大国家党代表。在2007年举行的上一届韩国总统选举中,朴槿惠是现任韩国总统李明博在党内的有力竞争者。今年4月,在她的带领下,更名为新国家党的大国家党摆脱困境,赢得了韩国国会大选的胜利。朴槿惠的领导力进一步得到了韩国政界的一致认可。

  今年7月10号朴槿惠正式宣布参加总统选举,朴槿惠在参选会上强调了以国民幸福为先的主张。她提出“国民幸福”的三大核心课题为实现经济民主化、创造工作岗位和确立韩国型福利政策。关于朝鲜问题,朴槿惠强调,将结束韩朝之间的不信任和对立局面,中断不确定性的恶性循环,为建设充满和平和信任的新的朝鲜半岛而迈出第一步,并推进朝鲜半岛“信任进程”。

  新国家党公布的数据显示,本次总统候选人投票团由8.2万新国家党党员和6000名市民组成,朴槿惠的得票率为83.9%,是该党历史上党内总统候选人竞选中得票率最高的一位,其他四位候选人的得票率仅在0.9%至6.8%之间。在当天的大会上,朴槿惠表示,如果她当选总统,她将把扩大就业和提高人民的福利水平作为施政的重点。在经历过工业化时期经济快速增长以及民主化时期的共享典范之后,将要迎来所有韩国人民幸福的第三时期。

  针对南北问题,朴槿惠说,如果朝鲜放弃获得核武器的主张被证明是严肃而且有诚意的,韩国愿意与朝鲜恢复接触,并提供援助。她同时表示,如果她当选,她将坚决捍卫国家主权和安全。要想应对来自朝鲜的挑衅以及核威胁、领土争端和重建东北亚秩序并不容易,在这个充满危机和不确定性的时代,韩国需要一位准备充分,意志坚定的领导人。我,朴槿惠,决不容忍任何损害我国主权和威胁国家安全的行为。

  韩国将于今年12月举行总统选举。韩国第二大党民主统合党将于9月中旬确定总统候选人。

热词:

  • 朴槿惠
  • 总统候选人
  • 韩国总统
  • 总统选举