央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大提高移民语言要求 或将减少来自中国移民

发布时间:2012年08月19日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月18日电 加拿大移民部最新公布全面更新联邦技术移民政策,主要将对移民的语言要求提升至“最重要的甄选移民因素”。此间评论普遍认为,新政策的结果将会是带来更多欧洲语系移民,而中国移民势必减少。

  17日正式公布的移民政策分为计分技术移民、技工移民及加拿大经验三大类型,并设立最低语言要求标准;所有海外学历必须经过认证、等同加拿大学历才有资格提出移民申请;以及提高18至35岁的年龄分数、47岁以后零分等。

  根据新的移民政策,技术移民类、加拿大经验类的语言最低要求为“加拿大语言标准”的第7级,相等于雅思6分。

  新移民政策加强吸收年轻移民,因为他们能纳税的年份较长,以适应加拿大人口老化需要。

  此外,未来所有技术移民申请人的海外教育资历,必须经过移民部认可的机构进行认证海外教育资历等同加拿大教育何等程度程度,以确定是否有资格提出申请移民。

  移民部称,现行的技术移民计分制度在1960年代创立,但加拿大的经济及劳工市场需要却不断变化,加上人口老化,加拿大需要的是“知识型经济体”的高技术专业劳工,如医疗护理人员、资讯及通讯技术、航天及其他工程师,以及建筑及天然资源的技工。

  移民部称,预料加拿大未来10年创设的新工作职位中,2/3需要工人接受过大专以上教育,包括大学或学院,或技工培训等。去年加拿大的经济类移民中,有37%来自联邦技术移民类,其中只有1.9%是技工、4%是加拿大经验类别,因此有必要修改现行的吸纳技术移民制度,更好地配合该国劳工市场需要。

  此间的明报引述加拿大移民部发言人尼贾田的话表示,预料新政策会在未来数月陆续开始,希望可在2013年全面实施。

热词:

  • 加拿大教育
  • 移民语言
  • 移民部
  • 技术移民