央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日方非法抓扣香港"保钓"人士 外交部要求无条件放人

发布时间:2012年08月16日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (资料图片)

  新华网东京8月16日电(记者 吴谷丰 郭一娜)据日本广播协会电视台15日报道,日本海上保安厅当天以“非法入境”嫌疑抓扣了14名中国香港“保钓”人士。

  据报道,日本海上保安厅准备扣留“保钓”船只,并将抓扣的14名香港“保钓”人士移送到冲绳本岛进行调查。

  报道援引日本海上保安厅第11管区海上保安本部官员的话说,香港“保钓”人士在当地时间15日16时(北京时间15时)之前抵达钓鱼岛附近海域,此后7名“保钓”人士排除日本海上保安官的阻扰,登上了钓鱼岛,日本海上保安厅抓扣了其中5人,另外2人返回船上。此后,海上保安部在保钓船欲驶离钓鱼岛时又将其拦截并上船调查,对船上9人以“非法入境”嫌疑实施抓扣。

  中国外交部副部长傅莹15日在对日方提出严正交涉时重申中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有主权的立场,要求日方确保14位中国公民的安全并立即无条件放人。

热词:

  • 保钓
  • 外交部
  • 日本海上保安厅
  • 钓鱼岛