央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国总统李明博高调宣示主权 首次登上独岛

发布时间:2012年08月11日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李明博当天上午离开首都首尔,前往朝鲜半岛东部海域的郁陵岛。日本共同社报道,李明博在郁陵岛短暂停留,与当地居民共进午餐,说“我们必须捍卫领土”。

  在郁陵岛确认天气状况后,李明博搭乘直升机,大约14时在争议岛屿降落。

  他先听取了独岛警备队长的汇报,随后视察驻岛警备队员的岗哨和宿舍,并在刻有“韩国领”的岩石旁照相留念。李明博围绕独岛走完一圈,看望了居住在独岛的唯一一对夫妇,共停留约1小时10分钟。李明博的随行人员包括环境部长官、文化体育观光部长官等人。

  独岛位于郁陵岛以东大约90公里,由两个主岛和数十个小岛组成,总面积大约0.18平方公里。韩国、朝鲜和日本均宣布对这一岛屿拥有主权。独岛由韩国实际控制,1954年起在独岛驻扎一支小规模警察部队。历届韩国总统都坚持韩国拥有独岛的主权,但考虑到韩日关系,并没有造访独岛。

  李明博登岛时,韩国军方在独岛附近加强警戒,增派战机和舰船,防备“紧急事态”。

  韩国联合通讯社援引多名韩国军官的话报道,韩方派遣F-15K和KF-16型战机在独岛空域巡逻,一架预警机在空中警戒,海军多艘舰船在附近海域游弋。

热词:

  • 独岛
  • 主权
  • 韩国总统
  • 舰船
  • 战机