央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国全面驱逐吉普赛人 出动防暴警察捣毁营地

发布时间:2012年08月11日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    综合外国媒体8月9日报道,法国多个城市日前开始驱逐吉普赛人(又称罗姆人),他们居住的营地被防暴警察捣毁,预计将有数百名非法移民被驱逐出境。

    9日拂晓之后,数十名防暴警察突然闯入法国北部城市里尔的一处营地,要求居住在那里的大约200名吉普赛人撤离。在法国东南部城市里昂和该国最大海港马赛等地,类似的一幕频频上演。此前一天,在法国首都巴黎中部的贝尔维尔区大约100名吉普赛人的临时家园被毁。

    法国内政部一名官员表示,此次大规模驱逐行动旨在清除法国“非法移民社区”的恶名,其中很多人将被遣返回罗马尼亚。

    早在2010年,法国萨科齐政府就制定了打击外来移民的政策,此举曾被认为是萨科齐取悦极右翼选民的表现之一。很多分析人士曾希望社会党出身的奥朗德在上台后,对外来移民采取宽松政策,但事实并非如此。

热词:

  • 法国
  • 驱逐
  • 吉普赛人