央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

金正恩要求朝鲜人民军抗涝救灾 恢复灾区生活

发布时间:2012年08月10日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月30日,据朝中社报道,朝鲜安州市暴雨引发了洪灾。报道称,朝鲜安州市、平安南道和北道、 南浦市、黄海南道和北道等一部分地区从29日上午6时开始到30日上午6时下了整整一天的暴雨。图为安州市的洪灾情况。

  中新网8月10日电 据朝中社9日报道,朝鲜多地连日暴雨引发洪灾,最高领导人金正恩具体了解受灾情况后,向人民军下达命令要求其在最短时间内恢复灾区。平安南道介川市大力开展抗涝救灾斗争,军人奋战50多个小时恢复道路。

  朝鲜西海岸地区不久前遭遇暴雨和强降雨袭击,山体滑坡将介川铁道局朝阳煤矿火车站和介川至朝阳间铁路区段破坏。此外,大暴雨还冲毁了朝阳煤矿火车站北边山谷的堤防,在站区内堆积了3米厚、250米长的土石方。站区内及其周边的设备和车皮被埋或被掀翻,钢轨也被压弯。

  在金正恩下达救灾命令后,朝鲜人民军军人连夜行军赶到受灾现场,用麻袋和抬架或用人背的方法打开了突破口。军属们也一边保障战士们的伙食,一边干活,鼓舞了军人的士气。

  经过50多个小时的昼夜奋战,军人们全部完成了线路上的剥离处理和路基整理作业,保障货运列车正常运行。

  报道称,朝鲜人民军军人同时讨论采取措施帮助民众解决生活上的困难,将救灾物资送给他们表示慰问;更牢固地修筑决口的堤防,并修葺火车站楼和附属建筑。

  6月底至7月底,由台风、暴雨及短时强降雨引发的洪涝灾害已在朝鲜国内造成169人死亡、144人受伤、400人失踪。重灾区平安南北道、慈江道和咸镜南北道等地区,8600多栋住宅完全或部分遭破坏,4万多套住宅被淹,逾21万人失去家园,大量农田被冲毁。

热词:

  • 朝鲜人民军
  • 金正恩
  • 军人
  • 安州
  • 平安南道