央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾暴雨引发洪灾已致60死7失踪

发布时间:2012年08月10日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网马尼拉8月10日电(记者赵洁民)据菲律宾官方最新统计,在首都大马尼拉及周边省份,暴雨引发的洪灾已致60人死亡,7人失踪。

    菲国家减灾管理委员会10日早6时发布公告说,在这场西南季风引发的暴雨洪灾中,已证实有60人死亡,另有7人失踪。洪灾导致菲北部吕宋岛16个省31个市被淹,受灾人口超过244万,其中36万居住在低洼地带的居民被迫转移至729个避难中心,另有28万人投亲靠友。

    公告说,截至9日下午4时,受灾地区仍有24条道路、3座桥梁因洪水未退无法通行,仍有部分地区未恢复供电,部分低洼积水地区学校仍然停课。

    菲农业部9日说,据初步估算,这场洪灾给菲农业造成的损失达1.68亿比索(约合402万美元)。

    菲首都地区民防办公室主任苏珊娜·克鲁斯说,因天气好转,政府工作重点已从抢险转向灾后清理和赈灾。

    9日,由菲律宾华人组成的菲律宾中国商会联合当地电视台发起救灾募捐行动,首日即筹得204万比索(约合4.88万美元)。

    菲律宾总统通信发展和战略计划顾问拉蒙·卡兰丹10日说,菲律宾总统阿基诺以及部分高级官员当天上午在乘坐直升机前去视察灾区的途中突遇暴雨,直升机不得不在中途一条高速公路上紧急降落。卡兰丹说,在停留一会儿,等候暴雨过后,阿基诺一行继续按原计划乘坐直升机前往灾区视察。

    受西南季风和台风“海葵”的影响,菲首都大马尼拉地区及周边9省连续一周暴雨不断,尤其是本周48小时内降雨量超过500毫米。据悉,此次大马尼拉地区遭遇的暴雨也是2009年以来最严重的一次。

热词:

  • 暴雨
  • 菲律宾
  • 60死