央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

环球影业公司宣布:北美票房收入再上新台阶

发布时间:2012年08月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网洛杉矶8月6日电(记者王军)环球影业公司6日宣布,最新统计表明,该公司今年在北美地区的票房收入已经突破10亿美元整数关口,提前3个月完成了这一目标,刷新了它在2008年创造的这项纪录。

  环球影业表示,之所以能提前做到这一点,主要归功于该公司今年上映的几部大片具有极强的吸金能力。限制级惊悚片《禁运品》、奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿主演的动作片《藏身之所》、根据经典童话改编的奇幻动作大片《白雪公主与猎人》和3D动画喜剧大片《老雷斯的故事》深受观众的追捧,相继登上票行榜首位。其中,《老雷斯的故事》和6周前首映、由塞思·麦克法兰和马克·沃尔伯格等共同出演的喜剧片《泰迪熊》双双突破两亿美元大关。

  环球影业上次创造这项纪录是在2008年11月。包括好莱坞常青树梅里尔·斯特里普和老牌007扮演者皮尔斯·布鲁斯南联袂主演的浪漫爱情音乐片《妈妈咪呀!》、动作巨片《无敌浩克》、黑人老戏骨摩根·弗里曼和奥斯卡影后安吉丽娜·朱莉等出演的动作片《通缉令》和动作片《木乃伊3:龙帝之墓》凭借动人的桥段、曲折的情节和惊险的特效征服了北美地区的观众,同时也使环球影业的收入水涨船高,创造了10亿美元的崭新纪录。

  在今年剩下的4个多月的时间里,环球影业还将有其制作的最卖座的间谍系列电影《谍影重重4》、音乐片《悲惨世界》和好莱坞喜剧天王贾德·阿帕图自编自导的新作《四十不惑》等5部影片与观众见面,这将给该公司带来更多的票房利润。

  今年早些时候,环球影业在国际市场上实现了10亿美元的票房,打破了自己的另外一项纪录。

热词:

  • 环球影业
  • 北美票房
  • 票房收入
  • 整数关口