央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

台风“苏拉”菲律宾肆虐 死亡人数已增加至37人

发布时间:2012年08月03日 12:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年8月1日,菲律宾马尼拉,两个女孩在洪水中行进去买水。近日,受热带风暴“苏拉”影响,菲律宾持续暴雨并引发洪水。据菲律宾国家灾害风险管理委员会8月2日消息,此次洪灾中的死亡人数已升至23人。

  当地时间2012年8月1日,菲律宾马尼拉,居民在被洪水淹没的街道上跋涉。近日,受热带风暴“苏拉”影响,菲律宾持续暴雨并引发洪水。据菲律宾国家灾害风险管理委员会8月2日消息,此次洪灾中的死亡人数已升至23人。

  中新社马尼拉8月3日电 (记者 张明)菲律宾官方3日发布最新灾情通报显示,台风“苏拉”造成菲国遇难人数已上升至37人。

  菲国家减灾管理委员会执行主任拉莫斯称,2日陆续在首都大马尼拉、伊罗戈斯省等地发现11人溺亡,使得遇难者人数增至37人,另有4人失踪,33人受伤。

  官方统计显示,全菲32个省117个乡镇11.1万个家庭近52万人受灾,目前仍有4121个家庭约1.8万人滞留在避难中心。官方评估的财产损失超过2.4亿比索,有776栋房屋被毁,3528栋房屋受损,首都大马尼拉地区、伊罗戈斯省等地部分城镇已先后宣布进入灾难状态。

  3日上午,菲首都大马尼拉仍持续降雨,马拉汶、帕赛等部分城市已宣布停课。菲气象局称,台风“苏拉”已离开菲律宾,但受西南季候风影响,首都大马尼拉等地降雨会持续。截至3日上午,菲气象局又发现一个新的低气压区正在形成,预计4日晚上抵达菲律宾,加强为热带风暴。

  拉莫斯称,菲气象局已向其保证,即便新的低压区加强为热带风暴,也不会在菲律宾登陆,但菲国家减灾管理部门会保持红色警戒。他提醒公众保持警惕,防范洪水和泥石流灾害。

热词:

  • 菲律宾
  • 死亡人数
  • 人失踪
  • 苏拉
  • 热带风暴