央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国“返校购物季”来临 华人家长购物精打细算

发布时间:2012年08月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孩子们会在Walmart,Office depot,Target,Best Buy等各大商家的网站上做比价,再前往购物。图为Walmart商场一角。(《侨报》蔚宇 摄)

  中新网8月3日电 据美国《侨报》报道,开学即将临近,“返校购物”(BACK TO SCHOOL SALES)似乎已经过了最热的时候。不少购物的华裔民众告诉记者,今年的返校购物于7月1日就开始了,因此在国庆节期间,他们就开始为孩子准备上学的用品。到了8月份,他们已经买得差不多了。

  洛杉矶地区不少学区在8月10日以前就开学,因此,许多的销售商,比往年更早地开始销售季节。对于“返校购物”的价格战术,消费者已经是十分熟悉,一份调查显示,大多数返校购物都是有计划的,而不是任意花销的,价格是家长们在给孩子们准备返校用品的主要考虑因素。

  家中有2名高中生的赵小姐告诉记者,孩子们会在Walmart,Office depot,Target,Best Buy等各大商家的网站上做好比价,再请家长一次性出门为他们购买喜欢的上学用品。同时,城外的奥特莱斯,也是孩子们计划光顾的地方。赵小姐表示,尽管孩子们喜爱名牌,无论是在商店购物还是通过网络购物,他们还是会比较价格,以节省开支。

  一些学生要按规定穿校服上学,这对于家长来说是一件很省心的事情,因为这样在孩子的着装方面,可以省下不少开支,也减少了为孩子准备上学衣物的时间,而孩子的想法则不一样。

  刚刚转学到哈岗学区的学生刘凯拉告诉记者,学校规定只能穿浅蓝色、白色的保罗衫上学,让她都不想到商场去购物了。

  记者从一些商场了解到,今年的“返校购物”开始得很早,让消费者的购物时间延长,因此也没有形成一个购物的高潮期间。商家预计,一些电子产品的销售旺季也许要等到劳工节期间才能来临,因为众多的大学在9月份以后才开秋季的课程。

  家长购物精打细算 利用网络及免税优惠

  “返校购物”已经不仅仅限于如服装,鞋和文具这些传统物品,越来越多的学生需要购买电子产品、体育设备及音乐用品。一项统计显示,今年的学生费用将增加6%左右,其中以初中生增加最多,大约在10%左右。

  准备升中学的关杰森递给妈妈一张购物单,里面有萨克斯风、演出正装、篮球鞋、衣物及手提电脑等,妈妈粗略一算,需要1500元。为了鼓励孩子参加各项的活动,关太太花了不少的力气,但是面对需要支付的账单,关太太只好想办法来支付了。

  精打细算的陈太太,计划暑期到北卡罗来纳州去看望住在姐姐家的父母,她从网络上查到北卡罗来纳州8月初对于学习用品及电脑等都有免税的优惠(TAX-HOLIDAY),就将机票订到了合适的时间,准备顺道“避税”,购买电脑、衣物、露营、户外用品、高尔夫球用品给家里的3名学龄孩子。

  她告诉记者,没准还可以省下机票的费用。

  据了解,美国有16个州有“返校购物”期间的文具、衣物及电脑等方面的免税优惠,大家不妨上网查查,如果有合适的网站也在同期实行,是可以省下不少税的。从事网络商务的徐先生告诉记者,他就经常利用这个期间,免税买下一些紧俏商品,再拿到网上上销售,以赚取价差。

热词:

  • 家长
  • 返校购物
  • 侨报
  • 学生
  • 孩子
  • 搜索更多家长 返校购物 的新闻