央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

妻子暴尸家中两月未葬 亿万富翁被监禁精神病院

发布时间:2012年08月03日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为劳辛夫妇的资料照片。

  汉斯·克里斯蒂安·劳辛,现年49岁,全球饮料软包装供应商利乐包装公司继承人,英国境内最富裕人士之一。他8月1日就没有给予妻子埃娃·劳辛“合法、体面的葬礼”认罪,由英国首都伦敦一家法庭判处10个月监禁,监外执行。

  毒品彻底毁了一家人

  法庭上,法官理查德·麦格雷戈—约翰逊评价道,“如果有那么一种形象图解,显示使用毒品对个人及其家庭所造成的彻底毁灭影响,那一定可以在本案事实中找到。”

  劳辛落网,是因为警方人员7月9日在伦敦南部发现他所驾驶的车辆状态不稳,怀疑他酗酒或者吸毒。截停车辆后,警方发现他持有少量毒品。搜查事主的住所,警方意外发现埃娃的尸体。

  警方随后正式逮捕劳辛,理由是他涉嫌杀害48岁的妻子。

  尸检确认,埃娃5月7日死亡,即警方发现她的尸体两个月前。她的体内存有可卡因和其他毒品,直接死因是心脏衰竭和毒品作用。

  劳辛被捕后向警方陈述,他先前没有向妻子提供毒品。

  他上一次被捕是在2008年7月,缘由是妻子前往美国驻英国使馆申请更换护照,警卫发现她携带小包毒品。警方搜查这对夫妇的住所,发现黑市价格2000英镑(约合4000美元)的毒品。两人双双落网。

  尸体腐烂房内满苍蝇

  劳辛夫妇的家,在伦敦一处高级住宅区,独占一栋6层楼白色联排别墅。

  向法庭提交的证据显示,警方人员发现,在别墅2层一间满是苍蝇的房间内,埃娃的尸体高度腐烂,上面覆盖着多层衣物和垃圾袋。

  法官理查德·麦格雷戈—约翰逊说,那是“一种令人恐怖的可怕情形”。

  他告诉被告,“访客们所看到的这座大屋,与你实际所住各个房间内的绝对肮脏状态,形成鲜明对照”。

  听取证据时,劳辛脸色苍白,保持沉静状态,神情显得颇为专注。他穿蓝色西服,戴红色领带,头发凌乱。

  劳辛是瑞典人,父亲老汉斯1944年创立利乐包装公司。老汉斯现年86岁,上世纪八十年代和妻子移居英国。2012英国富豪榜上,老汉斯家族资产43亿英镑(约合67亿美元),列第十二位。

  同意入住精神病医院

  法官认定,没有证据显示劳辛或者其他任何人涉嫌致死埃娃。

  同时,法庭认可一份医学报告,认定被告无法接受妻子死亡时他就在现场的事实,一定程度上处于精神崩溃状态。

  对法官判决所附带的条件,即监外执行期间入住一家私营精神病医院并参与一项为期两年戒毒康复项目,劳辛答复:“好,我同意。”

  就7月初遭拘押时的“毒驾”状态,法庭判处他2个月监禁,同样监外执行。

  “你和你的妻子有着能够想像到的所有物质条件,还有一度幸福的生活。”法官说,“而你和妻子一道再度陷入毒品深渊,破坏了所有这一切。”

  埃娃是美国人。她的家人先前说,她可能将近20岁时染上毒品,缘由是性格极度害羞,借毒品“壮胆”。她与劳辛最初在美国一家戒毒诊所相识。

  据新华社

热词:

  • 劳辛
  • 妻子
  • 判刑
  • 埃娃
  • 法官
  • 亿万富翁