央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国商务部一天内对华发起两项贸易救济行动

发布时间:2012年08月02日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报华盛顿8月1日电 (记者吴成良)美国商务部和国际贸易委员会7月31日分别做出裁决,对从中国进口的不锈钢拉制水槽和圆锥滚子轴承采取贸易救济行动。

  贸易救济是指在对外贸易领域,在国内产业由于受到不公平进口行为或过量进口的冲击而遭受损害的情况下,政府给予它们的帮助或救助,主要方式包括反倾销、反补贴、保障措施等。

  美国商务部当日在一项初步裁决中称,中国制造的不锈钢拉制水槽存在政府补贴行为,补贴幅度为2.12%至13.94%。根据最新日程,美国商务部与国际贸易委员会还将分别在今年10月和11月做出终裁。如果双方均作出肯定性终裁,美国商务部将命令海关对中国此类产品征收反补贴关税。

  今年3月初,美国某厨卫公司代表业内企业提出申诉,宣称中国企业获得政府补贴,并在美倾销,要求发起反补贴和反倾销调查。美国商务部7月31日的裁决就是针对反补贴调查做出的。对于反倾销部分,美国商务部尚未作出裁决。

热词:

  • 美国商务部
  • 贸易救济
  • 不锈钢
  • 国际贸易委员会