央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度1个煤矿因停电几百名矿工被困地下

发布时间:2012年07月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网孟买7月31日电(记者汪平 赵旭)在印度北部恢复供电数小时后,该国东部和北部地区13个邦31日又陷入电力瘫痪状态,全国近一半地区的供电出现中断。

  印度电力部门官员向媒体证实,从当地时间13时左右开始,北部的德里邦、哈利亚纳邦、中央邦、旁遮普邦、拉贾斯坦邦、北方邦等7个邦和东部的阿萨姆邦、西孟加拉邦、奥里萨邦、贾坎德邦等6个邦陆续遭遇停电。停电原因是北部和东部地区电网超负荷运转,造成电力供应崩溃事故。

  在首都新德里,地铁完全停运,医院等重要部门开始启用备用电源以满足正常用电需求。铁路运输遭受重创,全国300趟列车运行受影响,其中125趟列车受困在北部地区,无法动弹。

  据当地媒体报道,西孟加拉邦首席部长马马塔·班纳吉证实,受停电影响,在位于西孟加拉邦首府加尔各答西北约180公里处的一个煤矿,几百名矿工被困于地下。班纳吉说,营救受困矿工的工作正在进行中。

  目前,印度电力部门开始组织人员进行抢修。铁路等运输部门实施应急预案,将列车引导至附近车站停靠,并为受列车延误影响的乘客办理退款手续。

  印度北部地区30日遭遇大面积停电,造成火车、地铁等交通服务严重瘫痪。此次大面积停电被认为是印度11年来最严重的停电事故。

热词:

  • 煤矿
  • 印度
  • 停电原因
  • 停电事故
  • 困矿工
  • 西孟加拉邦