央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国反对中国制造光伏电池及征税引来地方组织抗议

发布时间:2012年07月26日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日,来自美国亚利桑那州的大凤凰城经济理事会(GPEC)代表团在北京正式宣布,将向美国商务部和国际贸易委员会(ITC)提交抗议,反对对中国制造的光伏电池和组件征收关税。该委员会执行副总裁卡马乔先生在接受采访时表示,大凤凰城经济委员会是目前美国唯一公开表明反对国际贸易委员会相关裁决结果的经济组织。该代表团于7月23日至7月27日访问北京和上海,以求取得中国政府机构和相关企业支持,并希望进一步加强与中国企业的合作。

  大凤凰城经济理事会是亚利桑那州首要的经济组织,采访时,卡马乔先生说,“亚利桑那州得天独厚的环境优势使得太阳能产业成为该州的经济支柱,也成为引进外资的主要行业。为吸引外资,州政府制定了包括减免税收和技术支持在内的一系列优惠措施。”

  在GPEC组织的推动下,近5年来,亚利桑那州与不少中国企业建立了良好的合作关系,特别是在光伏行业。卡马乔先生强调说,“中国的企业为我们提供了大量的工作岗位。同时,从中国进口的光伏电池价格非常合理并且技术成熟,很受美国下游光伏企业的青睐。”

  去年11月,美国商务部和ITC立案调查中国对美倾销太阳能电池及获取中国政府补贴一事。此事引起了大凤凰城经济理事会的担忧,卡马乔先生认为,“这将使中国的企业面临严苛的关税惩罚,也会严重打击以亚利桑那州为代表的光伏企业占主体经济的区域,同时还将使我们失去大量的就业机会。”今年5月,ITC初步裁定控诉成立。对此,GPEC的主席巴瑞·布茹姆说,“这不仅会导致太阳能企业改变其业务模式,也会使中国企业在亚利桑那州进行投资变得毫无可能。”

  卡马乔先生表示,ITC的裁决并不公正,一些在美国办厂的欧洲光伏企业同样享有本国补贴。“中国的企业在美国投资,并在美国发展壮大,如今ITC却要强行增收中国关税,这是非常不公正的。”他如是说道。

  向ITC提出抗议只是第一步,接下来,GPEC将联合其他组织共同反对裁决,并将于10月3日举行听证会。

  采访当天,卡马乔先生诚恳地表达了想与中国企业进一步加强合作的愿望,他特别指出:“世界需要中国,中国在太阳能行业的地位无法撼动。”而对于当前部分美国选民认为应该对华采取强硬的贸易措施,他直言道,“其实大部分美国人并不懂国际经济。自由贸易和全球化是当今经济发展的必然趋势,同时也是正确的经济模式。”

热词:

  • 美国
  • 中国
  • 制造
  • 光伏
  • 电池
  • 留言评论