央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

银联卡可在英国全境ATM和众多知名商户使用

发布时间:2012年07月25日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月25日电 (记者 刘长忠)中国银联25日晚间披露,英国的银联卡使用环境正日益优化,银联卡不仅可在英国几乎所有取款机(ATM)提取英镑,而且广受游客青睐的知名商家也开通了银联卡受理。

  在英国受理银联卡的ATM中,大多带“LINK”标识,部分加载中文操作界面。接受银联卡的商家主要分布在伦敦、牛津、曼彻斯特等游客经常到访的城市。特别在伦敦,牛津街、摄政街、邦德街和斯隆街的多家商场、品牌店、酒店等均受理银联卡。在希斯罗机场、世界免税店及服装、钟表等各类商家都可使用银联卡。离伦敦市区仅有一小时车程的英国最大品牌折扣村——比斯特折扣村也在逐步引入银联卡支付。

  中国银联有关人士称,英国的银联卡服务及保障越来越完备。如发生银联信用卡丢失、被盗等紧急情况时,可享受银联境外紧急现金支援服务。经向发卡银行申请并审核、确认后,持卡人可前往中国银行在伦敦的营业部或中国城分行,领取最高等值5000美元的现金支援。

  据介绍,用卡环境的不断完善,推动了英国的银联卡交易量增幅明显。2011年,银联卡在英国的交易金额同比增长超过4倍。其中,刷卡消费金额占中国游客在英国消费总额的比例,同比增长超过1倍。今年上半年,这个占比已提升到60%以上,银联卡正在成为赴英游客喜爱的支付工具。

热词:

  • 银联卡
  • 比斯特
  • 使用环境
  • ATM