央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新闻当事人连线:19岁华人女孩亲历丹佛枪击案

发布时间:2012年07月21日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亲历者“小印”的微博

“小印”和家人购买的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的电影票

        CNTV消息(网络新闻联播记者 江易易报道)当地时间7月20日,美国丹佛市举行《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》首映现场发生枪击事件,截至目前至少造成12人死亡,38人受伤。当日晚19时(北京时间)左右,一位自称“小印”(应受访者要求隐去姓名)的网友在果壳网上发文叙述了枪击案发生时她的亲身经历,称,“生死离别,就在一瞬间”。3个小时后接受网络新闻联播记者连线时,她说“心情已平复很多”。

        “小印”在文中详尽地描述了她亲历现场的过程:“今天跟姐姐,表姐和好朋友一起去看‘蝙蝠侠’的首映。开开心心的一起去……原本可以逃过这一劫。(因为)原本说看‘蜘蛛侠’。可是,放映的时间已经过了,我们就决定了看今天凌晨首映的‘蝙蝠侠’。”

        “当灯光慢慢的暗了下来,我们就等待着‘蝙蝠侠’的出现。可是,刚演到蝙蝠侠拿着拐棍的时候,警报灯亮了。当时我以为是电影效果。房间很暗,电影声音很大。听不到警报声。看到身后两个黑人开始往外走,我们也就跟着一起走了。……“我们很有顺序的从安全出道出去。到了门那里,我看到了警察,看到了枪,还有防弹衣还有一些防雾的面具。当时到门的那一瞬间脑子突然空白。只听到警察说‘run, run, keep running.’ 我姐姐,表姐,和朋友还有我,我们就开始跑。”

        随后有人被枪击中。“小印”写道,“我刚把车从停车位倒出来,踩起油门,就看一个美国男生,20岁左右的一个男生用手捂着他的脖子。他的衣服上皮肤上都是血。”、“当开出停车场,看到好多人都受伤了。有人脚受伤了。一个大男生,脚痛的哭了。”

        “已经死了14个人,我想过,我很有可能是那14个人当中一个,可是我很幸运我不是。”

        “小印”心有余悸地称,“看到了,我很害怕”、“我自己就不受控制了。开始冒冷汗”、“我来美国10年了,我在科罗拉多州呆了10年了。我今年19岁,第一次遇到这种事情。不想在发生第二遍了。”……

        北京时间21日0时许,网络新闻联播记者联系到了作者“小印”。她告诉记者,目前她和家人都定居在科罗拉多洲。事件发生后,一部分人从电影院跑出来,由于受伤等原因没有及时与家人取得联系,因此一些市民还在寻找家人。警方也在继续寻找目击证人,调查细节。她称,现在她与家人的心情都已平复很多。

        她在文中反复强调,“好好珍惜自己的生命,不要把自己的生命当儿戏。有时候自己的生命不是自己能控制的,可是,自己的生命,自己能保护好。”

        目前,24岁的嫌疑人詹姆斯-霍尔姆斯已被警方控制。詹姆斯-霍尔姆斯系白人,2011年考入科罗拉多大学丹佛分校攻读神经学博士生,目前正在办理退学手续。有合法的美国居住权。联邦执法人员对CNN记者表示,枪手使用了至少4件武器,一把类似AK的长枪,一把霰弹枪,以及两把手枪。

热词:

  • 19岁
  • 华人女孩
  • 丹佛枪击案
  • 亲历
  • 当事人
  • 美国
  • 蝙蝠侠