央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊联合政府下周将敲定财政紧缩计划

发布时间:2012年07月19日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者王妍、梁帅):希腊联合政府领导人当地时间7月18号一致同意在下周早些时候召开会议,敲定117亿欧元的财政紧缩计划,从而争取获得欧盟、国际货币基金组织(IMF)和欧洲中央银行(央行)“三驾马车”更多的援助资金。

  希腊总理萨马拉斯18号与泛希社运领导人韦尼泽洛斯和民主左派党领导人库韦利斯在总理办公室举行会谈,就这项将近120亿欧元的财政紧缩政策的基本方向达成了一致,为这项紧缩计划的最终通过扫除了障碍。希腊财政部长亚尼斯·斯图纳拉斯和财政部副部长赫里斯托斯·斯泰库拉斯也参与了当天的会谈。

  当天,泛希社运领导人韦尼泽洛斯在会后强调,除了已经达成协议的计划外,今年希腊政府不会再推出任何新的削减支出的措施。

  据了解,欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行的工作人员将在本月26号前往雅典,评估希腊相关紧缩政策的执行状况,以便敲定对救助协议进行调整的细节。因此,希腊联合政府必须在26号之前通过这项财政紧缩计划。

  这项财政紧缩计划的规模相当于希腊国内生产总值(GDP)总额的5.5%,目标是在2014年年底以前将希腊财政赤字在国内生产总值总额中所占比例从2011年的9.3%降至3%以下。预计这项计划的内容将包括削减福利、减少在卫生和国防等方面的支出,以及削减公共部门的支出等。根据在今年早些时候达成的援助计划条款,这项计划原本应该在上月完成,但由于希腊被迫在6月举行第二次议会选举,相关谈判不得不推迟。

热词:

  • 希腊
  • 政府
  • 财政
  • 紧缩计划