央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美枪杀南加大中国留学生嫌犯过堂 拒不认罪

发布时间:2012年07月19日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社洛杉矶7月18日电(记者 毛建军)当地时间7月18日上午,涉嫌枪杀南加大中国留学生瞿铭和吴颖的嫌犯布赖恩。巴恩斯与哈维尔。博尔登在洛杉矶高等法院刑事法庭过堂,二人对于杀人指控拒不认罪。

  当天上午9点20分,巴恩斯与博尔登身穿统一的蓝色短袖服装进入法庭。为了保护被告受到公正对待,辩护律师提出反对媒体在法庭上拍摄的请求,得到法官的支持。在审理过程中,巴恩斯与博尔登因嬉笑交谈引起法官的严正警告。经过将近三十分钟的法庭程序后,法官宣布,将于9月20日开庭举行预先听证会,以决定审前听证会的时间及法官人选。这标志着该案完成过堂程序正式走入下一阶段。

  南加大中国留学生代表以及中国领事馆的工作人员来到法庭旁听。中国驻洛杉矶总领馆侨务工作领事余雄表示,希望案件能早日得到公正客观审判,给两名受害者家属一个交待。

  南加大留学生王昊王在过堂程序结束后表示,希望司法程序能尽快、公正审判嫌犯,以给两名受害同学和他们的家人一个交代。王昊王还透露,日前,南加大学生代表将一个有千人签名的横幅和通过网络有超过7千人签名的请愿书递交给了洛杉矶检察官办公室。检察官办公室表示,如果巴恩斯与博尔登的罪名成立,二人将可能被判处死刑或者无期徒刑,并不得保释。

  4月11日,南加州大学两名中国留学生在学校附近被歹徒枪击身亡。5月18日,两名非洲裔犯罪嫌疑人巴恩斯和博尔登被洛杉矶警方抓获。本案分别于5月22日和6月25日两次开庭,均由于辩方律师的原因,使案件的审理两度被推迟。(完)

热词:

  • 拒不认罪
  • 巴恩斯
  • 博尔登
  • 留学生代表
  • 法官
  • 枪杀