央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本大饭核电站4号机组达临界状态 最快21日开始发电

发布时间:2012年07月19日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作人员在主控室进行确认作业(来源:共同通讯社)

        CNTV消息(网络新闻联播编译 王晓东报道)据共同通讯社7月19日报道,日本关西电力公司大饭核电站4号机组(福井县大饭町、118万千瓦加压轻水反应堆)18日晚重启后于19日早晨达到核裂变连锁反应持续的临界状态。今后关西电力将对发电用汽轮机进行检查,最快在21日开始发电和输电,25日实现满负荷运转。

        去年3月福岛核事故发生以来各核电站因定期检查而停运,4号机组是继9日满负荷运转的大饭3号机组之后第二个重启的核电机组。

        经济产业省原子能安全保安院18日要求关西电力就大饭核电站厂区内的断层是否为活断层再次展开调查。经产副大臣牧野圣修则表示“并不认为危险性严重到需要停止重启”,并未要求停止核电机组运转。

        关西电力于18日晚9点取出用于抑制核裂变的控制棒,启动了4号机组的反应堆。见证了重启作业的牧野19日表示:“实际感受到向关西地区稳定供电即将成为现实。希望能平安实现满负荷输电。”

热词:

  • 日本
  • 大饭核电站
  • 开始发电