央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国就业增长步伐明显减慢 未来经济判断略显悲观

发布时间:2012年07月18日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月18日消息(记者苏铃)据中国之声《全国新闻联播》报道,美国联邦储备委员会主席伯南克7月17日、18日分别在国会参众两院作货币政策报告证词讲话。虽然对经济判断略显悲观,但他没有透露新一轮量化宽松的更多可能。

  本月17日,美国联邦储备委员会主席伯南克在参议院银行委员会就上半年货币政策听证时表示,美国就业增长步伐明显减慢,失业率仍维持在8%以上,预测表明,未来经济增速可能仅稍高于吸纳新增劳动力人口所需的水平,因此失业率下降的速度可能“令人沮丧的缓慢”。

  伯南克:家庭支出虽然持续增长,但最近的数据显示,第二季度的增速有所减缓。尽管能源价格下降,给消费购买力提供了支撑,但人们仍然担心就业稳定和所得预期,他们对整体经济复苏的信心仍然相当低迷。

  伯南克指出,欧元区债务危机的再度升级和美国国内财政政策的不确定性仍是美国经济复苏的两大主要风险源。尽管对经济的判断略显悲观,但伯南克讲话中未透露央行将实施第三轮量化宽松以刺激经济,而是重申必要时央行将采取进一步措施支持经济复苏。

  由于投资者对伯南克言论失望,7月17日纽约商品交易所8月黄金期价比前一交易日下跌2.1美元,跌幅为0.1%。

热词:

  • 美国
  • 就业
  • 经济