央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

土耳其42层“波特拉塔”大火被扑灭 无人员伤亡

发布时间:2012年07月17日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“波特拉塔”起火一侧的墙面被完全熏黑。(来源:路透社)

        CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)据路透社7月17日报道,土耳其伊斯坦布尔市中心当日一42层高楼“波特拉塔”发生火灾,电视画面显示大楼被滚滚浓烟包围。官方称目前大火已经被扑灭,无人员伤亡。初步调查显示火灾系底层空调发生故障引发。

        “波特拉塔”为商住两用,既有商业店铺和办公室,也有居民住宅。土耳其电视台早些时候的画面显示,被黑烟包裹的大楼不断有残骸落下。大火从波特拉塔底层一侧向上蔓延,该侧整个墙面被熏得漆黑。

        人们带着呼吸面罩在消防队员的带领下撤出。该大楼附近一加油站和其他建筑物内部人员也被撤离。

        该大楼的所有者阿德南-波拉特称,大楼中的每个人都已获救。他说:“他们所有人都安全撤离。我们还救了几只宠物。这场火灾最值得庆幸的是没有人员伤亡。大楼装有警报系统,这次事故向每个人表明了其重要性。”

        伊斯坦布尔市长称大楼内部未受火灾影响。其具体原因还要等待消防部门的最终调查结果。他还说:“我们本可能发生一场大灾难,因为这座大楼至少有1500人。”

        当地消防局还出动直升机救火。此前,附近道路也因安全原因暂时被关闭。

热词:

  • 土耳其42层“波特拉塔”大火被扑灭
  • 无人员伤亡