央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰宪法庭涉“宪法修正案”裁决获民调支持

发布时间:2012年07月15日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷7月15日电 (记者 余显伦)泰萱律实民调中心15日公布调查结果显示,大多数泰国人对13日宪法法庭的判决感到如释重负,并愿意接受宪庭的裁决。

  泰宪法法庭13日驳回民主党等5个团体诉国会修改宪法第291条涉嫌违宪的提告。并称,没有证据证明政府修订宪法,意在推翻君主立宪制这一国家政体。

  针对就这一裁决,该中心7月13日至14日对14个府的1262人进行了调查。结果显示,有逾八成(81.67%)受访者表示愿意接受。

  这些受访者认为,宪庭的裁决令人感到放心,并相信这将有助于改善该国目前的政治紧张局势;也有受访者表示,各方应尊重宪庭的裁决;但也有人表示,仍需视政府对修宪事宜下一步进展才好表态。

  该份调查指,有45.9%的受访者认为应该推迟宪法修正案的进程,因为他们不希望看到国家再次出现动乱,并希望政府首先解决经济和去年洪灾留下的遗留问题;35.13%的受访者则认为当局应该继续推动修宪进程。

  泰另一民调机构ABAC的调查结果亦显示,有84.7%的受访者表示接受宪庭的裁决,只有15.3%的受访者认为宪庭的判决无法接受。

  其调查表明,有逾七成民众希望结束以“颜色”作为划分人们政治倾向的代码,并希望国家迈入团结的进程。

热词:

  • 宪法修正案
  • 裁决
  • 法庭
  • 民调