央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国逾1/2国土遭遇罕见旱情 玉米大豆受灾严重

发布时间:2012年07月15日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月11日,美国伊利诺伊州卡尔米。一名农民无奈地看着枯黄的玉米。

  据英国媒体7月13日报道,美国超过1/2的陆地面积目前正遭受严重干旱,其中中西部情况最为糟糕。酷热的天气以及缺乏降雨使得玉米和大豆作物受灾严重。

  美国农业部最近宣布,美国26个州和1000多个县遭受不同程度干旱。尤其是在过去一周,受灾最严重的中西部的干旱情况升级为25年以来之最。美国气象专家收集的干旱监测记录显示,截至7月10日,中西部9个州近2/3地区饱受干旱困扰。而且,1/3灾区处于严重至罕见干旱状态。

  据气候预测中心的里克·廷克介绍,在这些受灾地区中,旱情最为严重的可能为印第安纳州东北部的俄亥俄河下游沿岸和附近地区。在过去的3个月里,这里的降雨量比正常值少7到11英寸(177.8毫米至279.4毫米),属于极端干旱和罕见干旱状态。

  由于目前大豆和玉米恰好处于对水需求量最高的生长期,而此次受灾的许多地区又是大豆和玉米主产区———美国最大的玉米和大豆主产州艾奥瓦州已被列为异常干燥状态———因此今年美国这两种作物的产量可能会大幅减少。美国农业部和很多私人预测机构于12日下调了对农作物产量的预估,导致谷物价格接近历史最高位。

热词:

  • 玉米
  • 美国农业部
  • 大豆作物
  • 受灾地区