央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

旧金山落成新康乐中心 以9-11殉职华裔空姐命名

发布时间:2012年07月15日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网旧金山7月14日电(报道员刘艺霖)一座以在“9-11”恐怖袭击事件中殉职的华裔乘务员邓月薇命名的康乐中心14日在旧金山唐人街举行落成剪彩仪式,它将成为旧金山唐人街和相邻的北岸区内最新、规模最大的社区康乐中心。

  在数百名社区各界人士见证下,旧金山市市长李孟贤、旧金山中华总商会顾问白兰、邓月薇亲属等人为“邓月薇华人康乐中心”剪彩。李孟贤同时宣布当天为旧金山的“邓月薇华人康乐中心日”。

  邓月薇兄长邓达民指出,这一荣誉不仅属于邓月薇,也属于“9-11”事件中的所有英雄和遇难者。

  在“9-11”事件中,服务于美国航空公司11号班机的邓月薇第一个向地面控制中心报告了劫机情况,其英勇行为广为流传。2011年9月11日,李孟贤宣布将重建中的“华人康乐中心”以邓月薇命名,以纪念这位华裔女英雄。

  “华人康乐中心”建于1951年,几十年来服务于旧金山人口最稠密的唐人街及北岸区。新中心重建工程于2010年9月动工,今年7月完工。

热词:

  • 邓月薇
  • 9-11
  • 华人康乐中心
  • 美国航空公司