央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度村落为避骚扰规定40岁以下女子不能上市场

发布时间:2012年07月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月14日电 据“中央社”13日报道,为避免妇女遭无聊男子戏弄和骚扰,北印度一个村落最近规定:40岁以下的女子不得上巿场、不可使用手机,更不可自由恋爱。相关规定挨批太“塔利班”、极端沙文主义。

  北方省(Uttar Pradesh)巴格帕(Baghpat)县阿萨拉(Asara)村民反映,妇女上巿场遭人戏弄和骚扰,情况屡见不鲜。

  基于“保护女性”,当地宗族代表会议10日集会后做出严格的规定:40岁以下女子不得上巿场、不可在村里使用手机,更不可自由恋爱。村里代表会议并提出警告,违规妇女将遭严惩。

  印度媒体报道认为,上述决定似自某一条塔利班式律法中得到灵感。阿萨拉村民以穆斯林为主。

  非政府组织“社会研究中心”主任库玛瑞(Ranjana Kumari)表示,宗族代表会议不对骚扰女性的无聊男子采取行动,反而只去监视注意妇女的一举一动。她说,相关规定违反最高法院谕令和宪法原则,“既野蛮又愚蠢”。

  她要求北方省政府采取坚定行动,不可容许这种“塔利班式作为”。

  “全印民主妇女协会”秘书长拉曼(Sudha Sunder Raman)认为相关规定违反女权,同声谴责。她说,对外出和用手机等基本权利下禁令,是种危险的趋势,不但极端沙文主义,也会将所有的基本规定破坏殆尽。

热词:

  • 女子
  • 村落
  • 印度媒体
  • 代表会议
  • 骚扰
  • 塔利班