央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

布拉特为阿维兰热受贿辩解 “拿回扣”在当时合法

发布时间:2012年07月14日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美联社日内瓦7月12日电】在国际足联前主席阿维兰热在营销交易中收受巨额回扣一事得到正式确认后,现任国际足联主席布拉特今天为自己在这起世界杯贿赂丑闻中的角色辩解。

  国际足联今天公布了一份瑞士一家法院的报告,证实阿维兰热曾在上世纪90年代收受回扣。

  当被问到是否知道阿维兰热从名誉扫地的体育经纪公司ISL集团(即现已破产的国际体育休闲公司———本报注)那里拿了回扣时,布拉特说,“拿回扣”在当时的瑞士是合法的。

  布拉特承认,报告中代号为“P1”的国际足联高级人物就是他本人。报告说,他“或许当时也知道”,ISL集团给阿维兰热的100万美元回扣被错转到国际足联的账户上。

  阿维兰热的女婿特谢拉在1992年至1997年间从ISL集团至少收受了1300万美元的贿款。

  瑞士检察官托马斯·伊尔德布兰称,1992年至2000年间,与阿维兰热和特谢拉相关的账户进账总额几乎高达2200万美元。

  国际奥委会主席雅克·罗格今天谈到有关ISL集团的这份报告时说,“我们国际奥委会一定会阅读这个报告”。

  罗格在一个电话会议中对记者说:“我们期待国际足联自身能采取行动,我们也期待它对此能有所表态,我们当然会等它作出表态。”

  【法新社巴黎7月12日电】在国际足联前主席阿维兰热遭到受贿指控后,国际足联的现任主席塞普·布拉特今天坚称,他没有权力处罚这位足球界前最高领袖。

  布拉特1998年接替阿维兰热成为国际足联主席。瑞士一家法院公布的文件披露,在国际足联主席位子上坐了24年的阿维兰热至少收受了100万美元的贿款。

  贿款由瑞士一家体育经纪公司ISL集团提供,瑞士最高法院公布的文件提供了有关贿赂的详细信息。英国广播公司(BBC)11日也公布了这份文件。

  但布拉特今天就此事进行了回击,他坚称自己没有权力处罚他的前任。

  布拉特在国际足联官网上说:“我没权力叫他负责。国际足联代表大会授予他荣誉主席的称号,只有代表大会能决定他的前途。”

热词:

  • 阿维兰热
  • 受贿
  • ISL
  • 拿回扣
  • 足联主席
  • p1
  • 代表大会