央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳大利亚失业率微升 上月减少就业岗位2.7万个

发布时间:2012年07月13日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼7月12日电 (记者 朱大强)澳大利亚统计局12日发布的统计数据显示,今年6月份全澳失业率从5月份的5.1%上升到5.2%,就业人数减少了约2.7万人。对此,有经济学家指出,就业市场走向疲软增加了澳储备银行在下个月再次降息的可能性。

  统计数据显示,从6月份全澳的全职就业人数来看减少了3.35万人,是去年11月以来的最大幅度的下滑,不过兼职就业人数增加0.66万人。

  纵观全澳,新州失业率为5.1%、维州微升至5.5%。受惠于矿业繁荣的西澳州和昆州就业情况不错,失业率继续下降,西澳州失业率从5月的3.8%下降到3.5%,昆州从5.7%下降到5.3%。但南澳州和塔州则不乐观,南澳州失业率达到6.4%,塔州更为7.4%。

  尽管如此,与其他发达国家相比,澳大利亚的失业率仍然比较低。汇丰银行经济学家表示,目前没有迹象表明澳大利亚的失业率会走高,就业数据为降息提供了可能,但还要看全球的经济发展情况。(完)

热词:

  • 澳大利亚
  • 失业率
  • 就业岗位