央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴勒斯坦或放弃要求成立阿拉法特死因国际调查小组

发布时间:2012年07月11日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,巴勒斯坦一名官员10日说,由于受到来自美国、法国等国家的压力,恐怕很难为查明前领导人阿拉法特死因成立国际调查小组。

  这名不愿透露姓名的巴勒斯坦官员表示,巴方寻求为调查阿拉法特死因成立国际调查小组遭到美国、法国等国家反对。美国要求巴民族权力机构主席阿巴斯停止寻求成立国际调查小组,称这一行为将对巴以和平进程造成负面影响。因此,巴民族权力机构可能放弃要求联合国成立国际调查小组。

  本月4日,巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特说,巴民族权力机构将要求联合国借鉴此前调查黎巴嫩前总理拉菲克·哈里里死因的经验,组成类似国际调查小组调查阿拉法特的真正死因。

  阿拉法特2004年离世后,他的死因一直被外界质疑。半岛电视台近日播放的一部纪录片称,阿拉法特生前的衣物经瑞士放射物理学研究所检验,含有罕见的高放射性物质钋,由此怀疑阿拉法特系中毒身亡。巴民族权力机构随即同意为阿拉法特开棺验尸,以探查其真正死因。

热词:

  • 阿拉法特
  • 死因
  • 巴勒斯坦
  • 放射物理学