央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“东北姑娘”福原爱即将出征伦敦奥运会

发布时间:2012年07月10日 14:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本乒乓球选手福原爱(来源:资料图)

        CNTV消息(网络新闻联播编译 王晓东报道)据日本共同社7月10日报道,即将出征伦敦奥运会的日本乒乓球队9日在东京的“味之素国家训练中心”进行了公开集训。队员们身穿奥运正式比赛服认真地投入训练。第三次征战奥运的福原爱表示:“在日本的话会多想,希望早点去(伦敦)现场。”

        日本乒乓球名将福原爱长年在中国各地打球,能说一口较流利的汉语,并带有地道的“东北味”。2005年4月,福原爱签约中国辽宁本钢俱乐部参加中国乒乓球超级联赛,与著名乒乓球选手王楠和郭跃并肩作战,深得中国观众的喜爱,在日本和中国都拥有相当的知名度。

        在日本乒乓球女队当天的训练中,石川佳纯和平野早矢香等队员主要针对宿敌韩国队中的削球手进行联系。在今年春季的世乒赛团体赛上,日本女乒负于韩国队无缘奖牌,石川发誓要在伦敦讨回。

热词:

  • 福原爱
  • 伦敦奥运
  • 乒乓球
  • 日本