央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列专家:阿拉法特遗物上的钋在其死后很久才放置

发布时间:2012年07月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴勒斯坦前领导人阿拉法特

  中新网7月6日电 据以色列媒体报道,该国一位化学专家分析指出,巴勒斯坦前领导人阿拉法特衣物上发现的剧毒放射性物质很可能是在他死后很久才放置的,这意味着阿拉法特的死因很可能与钋中毒无关。

  据以色列《耶路撒冷邮报》报道,以色列一家反恐研究院的生化和放射性物质专家伊利·卡蒙博士分析说,根据放射性物质半衰期推算,如果当年阿拉法特死于钋中毒,那么在他遗物上发现的放射性元素钋210应该只剩下很小的量,而不可能在8年之后仍有如此高的含量。

  卡蒙博士说,阿拉法特遗物上如此高的放射性元素含量表明了,这些剧毒物质是在阿拉法特死后很久才被放上去的。这意味着阿拉法特的死因很可能与钋中毒无关。

  日前,瑞士机构的一项调查显示巴勒斯坦前领导人阿拉法特可能死于钋中毒。阿拉法特遗孀苏哈·阿拉法特要求进一步检验丈夫的遗体。巴民族权力机构4日同意为阿拉法特开棺验尸,该国希望成立一个国际调查机构,对阿拉法特的死因进行深入调查。

  而以色列一位高级官员此前曾回应说,阿拉法特遭毒杀的猜测“毫无根据”。

热词:

  • 以色列
  • 阿拉法特
  • 中毒
  • 死因
  • 伪造