央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥重新统计过半选票 涅托被指非法收买选民

发布时间:2012年07月06日 07:14 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涅托被指用礼物卡收买选民

  墨西哥重新统计过半选票

  据中国日报消息 墨西哥联邦选举委员会官员7月4日表示,将重新统计超过半数的总统选举和议会选举的选票,计票过程将在墨西哥各政党代表的监督下进行。

  联邦选举委员会执行秘书埃德蒙·詹姆斯告诉媒体,有78012个投票箱需开箱重新计票,约占总数的54.5%。

  根据联邦选举委员会1日晚对选票的初步统计,革命制度党候选人培尼亚·涅托在当天举行的总统选举中以38%左右的得票率领先,民主革命党候选人洛佩斯·奥夫拉多尔以约31%的得票率位居第二。但奥夫拉多尔认为选举存在不公,拒绝承认落败,并要求联邦选举委员会重新统计所有选票。奥夫拉多尔所在的民主革命党指责涅托的革命制度党存在大规模选举舞弊行为,其中包括分发180万张礼物卡等收买活动。

  民主革命党称,这些礼物卡可以在当地一家名为Soriana的连锁超市使用,价值在100到700比索之间(约合人民币50到350元之间)。这一说法似乎在本周得到证实,因为很多手持这种礼物卡的市民将多家Soriana超市挤得水泄不通,他们可能是担心当局会很快宣布礼物卡作废,所以打算尽快消费掉。

  在墨西哥,在为选举造势期间分发礼物是允许的,但在投票期间这样做属于非法行为。

热词:

  • 墨西哥
  • 选票
  • 涅托
  • 非法
  • 收买
  • 选民