央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安理会决定将南苏丹特派团任期延长一年

发布时间:2012年07月06日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国7月5日电(记者王雷林琼)联合国安理会5日一致通过决议,决定将联合国南苏丹共和国特派团(南苏丹特派团)的任务期限延长至2013年7月15日,同时要求南苏丹共和国政府为南苏丹特派团提供合作。

  决议说,保护平民和改善安全情况是南苏丹特派团的优先任务。决议同时促请南苏丹共和国政府承担更大的保护平民责任,鼓励它就此同南苏丹特派团合作。

  决议要求南苏丹共和国政府和有关各方为南苏丹特派团的部署、行动以及开展监测、核查和报告工作提供全面合作,特别是在南苏丹共和国全境确保联合国人员以及相关人员的安全保障和行动自由不受限制。

  决议强烈谴责任何对南苏丹特派团部队和工作人员的袭击,要求停止进行此类袭击。

  此外,决议还要求各方立即停止一切形式侵害苏丹平民的暴力和践踏人权行为,特别是性暴力,包括强奸和其他形式的性暴力,以及所有违反有关国际法侵害和虐待儿童的行为。

  去年7月8日,联合国安理会一致通过决议,决定设立南苏丹特派团,初次任务期限为一年,自2011年7月9日开始,并视需要予以延长。南苏丹特派团的任务是巩固和平与安全,帮助为南苏丹共和国的发展创造条件,以期加强南苏丹共和国政府的能力,以民主方式进行有效管理并同邻国建立良好关系。

热词:

  • 南苏丹
  • 特派团
  • 决议
  • 苏丹共和国