央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

报告称飞行员训练不足和设备故障致法航大西洋空难

发布时间:2012年07月06日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播编译 王磊报道)据美联社7月5日报道,根据法国调查和分析局当天公布的最终调查报告,导致2009年法航客机大西洋空难的原因是飞行员训练不足和设备故障,坠机背后是“人为和技术因素”的综合作用。

        报告称,当时驾驶舱内的一名飞行员看到传感器显示的关于飞机位置的错误数据,误将这架发动机已经停转的空客A330客机的头部向上提,而实际上他应该将飞机头部向下压。

        首席调查官阿兰-布亚尔说,进行控制的两名飞行员根本不知道飞机的发动机已经停转,他们“几乎处于完全失控状态”。他说,在当时的情况下,只有经验丰富并对形势有清晰认识的飞行员才能将飞机稳住。

        美国有线电视新闻网称,在飞机的速度传感器发生故障后,飞行员未能进行有效应对,未能在第一时间矫正飞行轨迹。报告还针对飞行员训练和飞机合格认证提出了一些新的建议。

        2009年5月31日夜间,法航AF447空客A330型客机从巴西里约热内卢飞往法国巴黎,起飞几个小时之后,飞机失控坠入大西洋,当时有216名乘客和12名机组人员全部遇难。此前对于这起空难初步调查结果显示,恶劣天气可能使飞机的空速管结冰,而导致速度读数无法正确显示。

热词:

  • 法航
  • A330
  • 空难
  • 大西洋
  • 故障
  • 坠机