央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国伦敦希斯罗机场再现排队长龙

发布时间:2012年07月02日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲):希斯罗机场是欧洲最为繁忙的机场之一,也是进出英国伦敦的重要门户。今年4月,希斯罗机场曾经出现过旅客排大队的情况,机场方面也受到了各方的严厉批评。在离奥运会开幕只有20几天的时候,希斯罗机场再次出现了排队现象。

  希斯罗机场这几天再次出现了旅客在入境处排队等候查验护照的情况,队伍长达几百米,排队时间超过了2个半小时。机场工作人员称因为奥运会的缘故,普通旅客过境查验受到影响,但是奥运会专用柜台并没有人在办理手续。旅客们发现,三分之二的柜台无人值守,海关官员们只顾自己聊天,对旅客提出的问题不闻不问,而且在一些旅客对现场情况进行拍照时,还遭到了官员们的阻止。一名从意大利飞到英国的商人说,他之前从来没有碰到过这种情况。如果机场觉得他们已经为奥运会做好了准备,那么情况说明还差得很远。

  机场管理部门承认,在处理旅客过关时,没有实现在规定时间内就让所有旅客通关的目标。6月29日上午、下午和30日高峰时期都出现了旅客排队现象,其中29日早晨旅客排队的平均时间为1个半小时。由于度假季节的到来和奥运会临近,游客和参加奥运会的运动员及代表团成员陆续抵达英国,给机场带来了不小的压力。发言人表示,他们会在2个星期之后开始执行奥运会方案。在奥运会和残奥会期间,一切都会就绪。

  反对党工党表示,政府应该赶紧采取措施,在奥运会开幕前处理这一危机性的事件。工党影子内阁移民事务国务大臣布赖恩特说,保守党政府一直向议会保证,会如期加派人手。但在奥运会来临之时,却发现面临着要不就排大队,要不就放松边境检查的境地。

  其实在4月份排队现象出现后,英国议会议员就要求对这种有损英国颜面的事情进行调查。移民事务国务大臣格林曾经表示,将增派人手,并组织“机动小组”,随时解决排队现象。但是公务员工会警告说,如果政府继续执行削减人手计划,那么边境署会面临更大的人员压力,排长队现象会更加严重。边境署工会的莫尔顿女士说,目前所有4500名工作人员当中,只有一半左右受过训练。不少人只能做一些简单的工作。领导们所希望的所有柜台都有人值守的想法不可能实现。

热词:

  • 希斯罗
  • 旅客
  • 奥运会
  • 机场方面
  • 英国议会