央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意检察机关调查那不勒斯赌球案 将传唤多名球员

发布时间:2012年07月02日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月2日消息(记者陈亮)据中国之声《央广新闻》报道,一向在赌球方面丑闻不断的意大利足坛又惹出事端,据报道,意大利检察机关在经过了一段时间的调查之后,正式把那不勒斯列入调查范围。从今天开始到7月9日,意大利检方将分为4次传唤“赌球案”相关人员。

  意大利检方之所以重点调查那不勒斯,这同那不勒斯主场对阵帕尔马的比赛有关。当时,意大利黑手党重要派系的负责人 洛鲁索的儿子出现在圣保罗球场。“很多和洛鲁索相关的人都为这场比赛下注,押宝帕尔马胜出。结果,帕尔马3-2击败了那不勒斯。”警方在调查时表示,“我们不能忽视这个事实”。之后,意大利检方通过电话录音顺藤摸瓜抓获了涉案人员 吉亚内罗 ,吉亚内罗当时就效力于那不勒斯。

  36岁的吉亚内罗是球队的门将,从2004年到2011年,他曾在那不勒斯效力7年。经过长达5个小时的审讯,吉亚内罗供认,2010年5月16日那不勒斯0-1不敌桑普多利亚的比赛有问题。2009/10赛季意甲最后一轮比赛,桑普多利亚主场1-0小胜那不勒斯,帕齐尼 打进全场唯一进球。获胜之后,那不勒斯如愿获得了欧冠参赛资格。吉亚内罗在审讯中透露,为了确保桑普多利亚赢球,有人用钱贿赂那不勒斯球员。

  为了调查清楚当时更衣室内的状况,意大利检方将在7月2日,7月5日,7月6日和7月9日共4个日期传唤这场涉案比赛的相关人员。关键人物吉亚内罗安排在7月6日,同一天还有马扎里、小卡纳瓦罗和格拉瓦等那不勒斯球员教练接受调查。尤文图斯前锋夸利亚雷拉当时效力于那不勒斯,并在这场充满争议的比赛中踢满全场,因此他也收到了意大利检方的传唤,夸利亚雷拉将在7月9日接受调查。

  这次的调查可谓是规模宏大,据透露,这次参与赌球的球员以及工作人员有数十人之多,涉及范围面极其广泛,意大利检方表示他们会一一传讯调查,绝不会让任何一个参与赌球的人逃脱法律的制裁。

热词:

  • 那不勒斯
  • 球员
  • 意大利足坛
  • 检察机关