央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度新娘因夫家无厕所出逃 坚称无厕所不进婚房

发布时间:2012年07月02日 03:23 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 印度新娘普里扬卡·巴蒂不堪忍受在户外如厕,婚后第四天逃离夫家,坚决要求有一个独立厕所。一家慈善机构获悉后,帮她建起厕所。令新郎高兴的是,厕所启用之日即是妻子回家之时。

  巴蒂嫁入北方邦维什努珀库尔德村,问丈夫厕所在哪儿,丈夫告诉她,“去外面”。巴蒂难以忍受户外如厕,婚后第四天趁娘家人来访,逃离夫家。这件事在当地引起轰动,夫家和娘家人都劝巴蒂回到丈夫身边,可她坚持没有厕所就不进婚房。法新社7月1日援引她的话报道:“别人可能看着我在户外如厕,这样的家没法呆。”

  印度卫生慈善机构“苏拉布”获悉巴蒂的故事后,决定为巴蒂和她的新家建一个厕所,巴蒂这才同意返回夫家。

  户外如厕是印度主要社会问题之一。印度2011年人口普查结果显示,全国大约1.31亿家庭没有厕所,其中800万家庭使用公共厕所,1.23亿家庭在户外如厕。这对女性而言尤其困难,一些地方发起“无厕所,无妻子”活动,号召女性拒绝不能提供带卫生间的住房的求婚者。

  苏拉布创始人班德什瓦·帕塔克说,女性白天不会到户外如厕,必须在黄昏后至黎明前解决问题。印度农村发展部部长贾伊拉姆·拉梅什说,60%至70%的女性被迫在户外如厕,印度“应该为此感到羞耻”。

热词:

  • 夫家
  • 婚房
  • 印度
  • 如厕
  • 苏拉布
  • 新娘