央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国大使陈育明向澳残奥运动员赠送特殊礼物

发布时间:2012年07月01日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼7月1日电 (记者 朱大强)在迎接伦敦奥运会开幕之际,中国驻澳大利亚大使陈育明和夫人白晓梅近日向三届残奥会金牌得主、在2008年北京残奥会获四枚奖牌的澳著名选手费恩利赠送了一份特殊礼物——摄影作品《飞翔》。

  陈育明介绍说,最近收到一位中国记者寄来的信,讲述了一个动人的故事。2008年,《中国气象报》摄影记者刘晓林先生在北京国家体育场“鸟巢”进行的田径男子T54级轮椅竞速决赛中,抓摄到费恩利的一个精彩瞬间,并为这幅作品取名《飞翔》,作品夺得了“北京奥运风采”摄影大赛冠军奖。

  刘晓林非常希望在中澳建交40周年之际,把这幅作品赠给费恩利本人。经使馆的外交官向澳残奥委多方了解,最终与费恩利取得联系。陈育明说,这份礼物不仅了却了一位中国普通记者四年的夙愿,也承载了中澳两国人民之间的美好情谊,传递了更快更高更强的奥林匹克精神。

  在澳大利亚残奥委官员的见证下,陈育明和夫人白晓梅把《飞翔》赠予费恩利。接到这份珍贵的礼物后,费恩利激动地说,这个机会太难得了,在《飞翔》精神的激励下,我将力争在伦敦残奥会上再创佳绩。

  中国驻澳使馆举行的赠送仪式立即在各界引起广泛关注和积极反响。刘晓林在信中饱含深情地说,真诚感谢中国驻澳使馆和各界朋友为此所做的一切,再次领悟到爱与尊重这个人类最真挚情感的感召力,也深深感慨中国的外交力量,感受到中国的影响力与日俱增,愿《飞翔》给我们以激励,也能为费恩利带来动力和好运。(完)

热词:

  • 陈育明
  • 中国大使
  • 运动员
  • 2008年
  • 使馆
  • 残奥会