央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美亿万富豪批评默克尔带领欧洲走向错误方向

发布时间:2012年06月27日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国著名投资家乔治·索罗斯(资料图)

  国际在线专稿:据《金融时报》和彭博社6月26日综合报道,美国亿万富豪投资家索罗斯称,德国一再拒绝对西班牙和意大利的各种救助建议,这种规避风险的举动可能使即将举行的欧盟峰会“彻底失败”,欧元区也将无法通过坚实的防火墙,抵御希腊一旦脱离所带来的冲击。

  索罗斯接受彭博社访问时也说,欧元区须在峰会举行前化解内部对财政方面的争议,“除非这个问题解决了,不然我担心峰会最终将彻底失败,那会是很可怕的”。

  他表示,德国总理默克尔使欧债危机恶化,因为那些陷入困境的国家需要的是经济成长,而不是通过节约来偿还各自的债务。他也批评说:“默克尔已经崛起成为一个强势领导人,不幸的是,她带领欧洲走向错误的方向。”

  索罗斯认为,如今有必要建立欧洲财政管理机构,并与欧洲央行合作,设立一个减债基金,购买大量卖不出的意大利和西班牙的国债。这个减债基金可通过发出欧洲国库债券来资助有关的收购行动,从而让意大利和西班牙获取所需的资金,但支付较低的贷款成本。索罗斯促请默克尔抛弃政治联盟应优先于财政与金融联盟的“不切实际及不合情理”的念头。他说:“这三者必须一起发展。”

热词:

  • 美国
  • 亿万富豪
  • 批评
  • 默克尔
  • 欧洲
  • 错误