央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国国会就摩根大通巨亏再度举行听证

发布时间:2012年06月20日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月19日电(记者阳建王宗凯)美国众议院19日就摩根大通银行20亿美元交易亏损连续举行了两场听证会,分别就此事质询美国监管机构和摩根大通总裁兼首席执行官杰米·戴蒙。这是一周内美国国会第二次就此事举行听证会。

  在当天第一场听证会上,美国证券交易委员会主席玛丽·夏皮罗表示,摩根大通在此次亏损中可能违反了信息披露或其他规定,这将会使摩根大通面临处罚。美国通货检察局局长托马斯·柯里在听会上说,亏损是因为摩根大通严重的风险管理漏洞或失误造成的。他表示:“事后表明,如果摩根大通的报告机制更加稳健,我们就可以察觉到这些资产头寸的规模、潜在复杂性以及风险等迹象。”

  戴蒙在紧接着的第二场听证会上反驳说,事情的严重性可能被夸大,信息披露机制不是亏损的原因。在美国参议院13日举行的听证会上,戴蒙承认,巨额亏损主要是由于该银行首席投资办公室内部风险控制不力,投资战略存在缺陷,投资部门内部没有对其进行严格的压力测试,投资部门外部也没有对其进行严格的监管审查。

  摩根大通5月10日宣布,由于套期保值业务投资策略失败,公司在近六周时间内亏损20亿美元。巨亏事件随后导致该公司首席投资官艾娜·德鲁辞职。不过,戴蒙宣称,即使衍生交易出现了亏损,该银行第二季度也会大幅实现盈利。

热词:

  • 亏损
  • 美国国会
  • 摩根大通银行
  • 美国众议院
  • 信息披露