央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒:韩国东海海警拟加强对中国渔船的警备

发布时间:2012年06月19日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据韩联社6月19日消息,韩国东海地方海洋警察厅19日表示,由于在朝鲜和俄罗斯海域进行捕捞作业的中国渔船活动较为频繁,为了防止韩国渔民的渔具受到破损并杜绝非法捕捞现象,海警将大力加强监察。

  2004年中朝签署渔业协议时中国渔船仅有140多艘,而到2010年再次签署渔业协议时,中国渔船增加到了642艘。2011年有1300多艘中国渔船在韩国东海活动,发生69起韩国渔民受损事件,损失规模达2亿多韩元(约合人民币109.82万元)。

  截至目前,已有78艘中国渔船沿韩国东海移动。据预测,捕捞期正式开始后将有1300多艘中国渔船北上。

  由于中国渔船多是组成船队同行,东海海警重点在济州、丽水、釜山海域配置了警备舰,加强循环监察,并启动了在警备舰和飞机之间进行信息交换的立体监视系统。东海渔业管理团将从本月下旬开始到10月在中国渔船进入或离开韩国海域时将渔业指导船从2艘增至4艘,以对中国渔船进行密切监视。

热词:

  • 韩媒
  • 渔船
  • 海警
  • 警备