央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

石原称“买岛”打开“钓鱼”闹剧 日本右翼黔驴技穷

发布时间:2012年06月11日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ad25073804f4a00a725b6f0f8d63034

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钓鱼岛  资料图

  中国网络电视台消息:6月10日赶赴钓鱼岛的除了参加钓鱼比赛的日本人外,还包括6名声称要视察钓鱼岛的日本国民议会的议员。据日本媒体报道,这6名日本议员是为了即将在11日举行的针对购买钓鱼岛仪式所做的国会咨询做调查。

  所谓的“买岛”是一个名叫石原慎太郎的东京都知事于今年4月突然抛出的言论。石原宣称,钓鱼岛及其附近几个岛屿目前为日本民间人士所有,东京市政府决定从这几个人手中购买,使其成为政府土地。随后,东京都政府为筹措买岛资金发起募捐活动。

  而在日本国内“买岛论”也不得人心,《朝日新闻》在社论中表示,身为地方政府官员,石原并无解决领土问题的办法,其不负责任的言行指挥给日本外交找麻烦。东京都民众则指责,捐款为何不用作地震灾后重建?

  其实,由于日本民众逐渐厌倦了日本民主党和自民党主导的传统政治格局,石原从去年开始就谋划曾丽新党。《朝日新闻》暗讽石原有炒作之嫌,是在为其新党造势。分析人士认为,无论是“买岛”还是想“钓鱼”其实都证明日本右翼势力为赚取政治资本已黔驴技穷。

热词:

  • 石原
  • 买岛
  • 钓鱼闹剧
  • 日本右翼