央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

标普维持美国主权信用评级 前景展望依然为负面

发布时间:2012年06月09日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约6月8日电(记者乔继红牛海荣)国际评级机构标准普尔公司8日发表声明,宣布维持对美国的现有主权信用评级不变,前景展望依然维持负面。

  标普在声明中说,维持美国长期主权债务的AA+评级。标普说,美国现有评级“主要反映我们对美国经济实力、货币系统健康程度以及美元作为世界主要储备货币地位的看法”。

  标普在声明中认为,美国经济高度多元化,并且以市场为导向,经济结构具备适应性和弹性,这些都保证了美国良好的信用品质。另外,美联储目前有足够的能力和意愿支持美国经济持续增长,并抵御来自经济和金融市场方面的冲击。

  但标普也指出,由于美国依然面临政治和财政方面的风险,因此依然维持前景展望为负面,意味着在2014年之前仍有可能调降美国的评级。

  标普说,美国债务水平很高,且政治决策尤其是财政政策的效率、稳定性和可预测性下降,都对美国长期债务状况构成风险。此外,标普说,美国经济和财政状况依然面临诸多风险,如欧洲债务危机和金融市场动荡。标普认为,欧洲当前的危机不仅可能导致美国对欧元区出口减少,更可能对美国金融领域造成影响,从而拖累美国经济增长。标普预计,美国经济再次陷入衰退的可能性约为20%。

  2011年8月5日,标普以美国国会和政府达成的财政巩固方案不足以稳固美国政府中期债务状况为由,将美国长期主权债务评级从顶级的AAA下调至AA+,导致美国历史首次丧失3A主权信用评级。

热词:

  • 美国经济
  • 主权信用
  • 信用品质
  • 美国政府