央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼日利亚客机坠毁 至少193人遇难:飞行员曾报告引擎故障

发布时间:2012年06月04日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15e343cecb3f455488ce0eccdde611ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       当地时间6月3日下午,尼日利亚丹纳(DANA)航空公司一架从首都阿布贾飞往拉各斯的班机在拉各斯地区坠毁。图为事故救援现场。

       中国网络电视台消息(晚间新闻):尼日利亚一架客机3号在拉各斯机场附近坠毁,机上153人全部遇难,并造成地面至少40人死亡。据悉,坠毁的尼日利亚客机上至少有6名中国乘客。

  这架失事客机为麦道MD83型客机,属于尼日利亚丹那航空公司,3号下午从尼日利亚首都阿布贾起飞飞往尼南部城市拉各斯。客机在接近拉各斯机场的一片居民区坠毁。据目击者称,飞机首先冲入一个家具仓库,之后又撞上一栋居民楼。

  现场因飞机坠毁燃起大火,火势一度十分猛烈。尼日利亚国家紧急事务处理署以及当地武装警察和交通警察赶赴现场开展救援工作。尼军方也派出直升机参与现场救援工作。

  事故发生后,中国驻尼日利亚使馆迅速与尼日利亚各方取得联系,经过核实,目前确认有6名中国公民搭乘了失事的丹那航空公司航班。使馆已通过多种途径与这6名中国公民所属单位或家属取得了联系,将继续密切关注事件进展。

  一名匿名军官称飞机坠毁前,飞行员曾向拉各斯控制塔发送无线电,称引擎发生故障。

  尼日利亚总统乔纳森3号发表声明,将为当天在坠机事故中丧生的遇难者举行3天的全国哀悼。在哀悼期间全国降半旗。尼日利亚航空部长奥杜瓦负责对这起飞机失事事故进行彻查。

热词:

  • 尼日利亚
  • 坠机
  • 客机坠毁